プライバシーポリシー​

プライバシーポリシー

DKデジタルマーケティングは、お預かりした個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定め、本ポリシーの通り適正かつ安全に保護・管理・運用することに努めます。

DKデジタルマーケティングの個人情報の取り扱いについて

1.事業者名称
DKデジタルマーケティング

2.個人情報
「個人情報」とは、個人情報保護法の定めるところの「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、および健康保険証の保険者番号、マイナンバーなどの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

3.個人情報の収集方法
DKデジタルマーケティングは、ユーザーが利用登録をする際に、上記に当たる「個人情報」およびメールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。

また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」)などから収集することがあります。

4.個人情報の収集・利用目的
DKデジタルマーケティングが、個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

・DKデジタルマーケティングのサービスの提供・運営のため
・ユーザーからの相談・お問い合わせ・資料請求に回答するため(本人確認を行うことを含む)
・有料サービスご依頼いただいた際の対応のため
・各種サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
・当サイトのメンテナンス、重要なお知らせなど、必要に応じたご連絡のため
・利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーを特定し、利用をお断りするため
・ユーザーに自身の登録情報の閲覧や変更、削除、利用状況の閲覧を行っていただくため
・上記の利用目的に付随する目的のため

5.個人情報の第三者提供について
個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

6.個人情報の開示請求
ご本人から個人情報の開示を求められた時は、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・DKデジタルマーケティングの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・その他法令に違反することとなる場合

なお、前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

7.個人情報の安全管理について
DKデジタルマーケティングは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

8.「プライバシーポリシー」の改定について
DKデジタルマーケティングは、お客さまに安心して当サービスをご利用いただけるよう、本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除き、ユーザーに通知することなく適宜見直し改定することができるものとします。変更後の本方針については、DKデジタルマーケティングが別途定める場合を除き、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

9.お問い合わせ先
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記メールアドレスまでお願いいたします。
Email:privacy@dk-digital.marketing

制定:令和3年2月1日